Vom Korn zum Brot

Unser Besuch in der Naturschule Grund am 25.01.2018

Als wir am Donnerstag in der Naturschule Grund waren, haben wir Frau Barzen begrüßt. Wir waren natürlich auch da, um Brötchen zu backen. Für die Brötchen sollten wir Weizenmehl  und Vollkornweizenmehl nehmen. Das Vollkornweizenmehl mahlten wir mit einer Kornmühle. Dann brauchten wir Buttermilch, 1,5 Hefewürfel, 1-2 Löffel Zucker und auch Salz. Erstmal mischten wir beide Mehle zusammen und machten eine Lücke in der Mitte. Da kam die Hefe mit der Buttermilch rein. Nun musste der Teig etwas ruhen und danach wurde alles geknetet. Jetzt musste der Teig wieder ruhen. Frau Barzen hat uns dann verschiedene  Körner gezeigt. Die haben wir dann nach Arten sortiert. Danach haben wir den Teig zu Brötchen geformt und gebacken. In der Zeit haben wir draußen auf dem Sportplatz gespielt.  Als die Brötchen fertig waren, haben wir sie mit Marmelade und Butter gegessen. Es war sehr lecker und hat allen viel Spaß gemacht!

geschrieben von Celine